Onlinekatalog des BIBf

Ab sofort können Sie auf folgender Website unseren Bücherbestand einsehen und nach Büchern suchen.

Die Bremer Bilderbuch-Dialoge bringen seit 2017 Menschen und Bücher ins Gespräch: Menschen vor und hinter den Büchern, Menschen an der Universität und in der Stadt – Künstler, Wissenschaftler, Studierende, Bildungsakteure, Kulturschaffende und Interessierte. In Kooperation mit Stadtbibliothek und Kunsthalle lädt das Bremer Institut für Bilderbuchforschung (BIBF) verschiedene Bilderbuchkünstler ein, um den Geschichten hinter den Geschichten auf den Grund zu gehen und Einblicke in Arbeitswelten und -prozesse von Autoren bzw. Illustratoren zu gewinnen. Die Veranstaltungen sind öffentlich und leben von der regen Beteiligung des Publikums. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Bremer Bilderbuch-Dialoge zu besuchen.

Zum Auftakt der Bremer Bilderbuch-Dialoge kommt am 13. Juni 2017 mit Nikolaus Heidelbach einer der renommiertesten Bilderbuchkünstler Deutschlands nach Bremen. Das Bremer Institut für Bilderbuchforschung lädt gemeinsam mit der Bremer Kunsthalle und der Stadtbibliothek ab 18.30 Uhr alle Interessierten dazu ein, einen Blick auf und 'hinter' die Arbeiten von Nikolaus Heidelbach zu werfen.

Nikolaus Heidelbach, dessen Werk u. a. mit dem Troisdorfer Bilderbuchpreis (1984, 1986, 1988) und dem Sonderpreis Illustration des Deutschen Jugendliteraturpreises (2000) ausgezeichnet wurde. Aktuell hat ihn der Arbeitskreis für Jugendliteratur für den Hans Christian Andersen Award 2018 nominiert. Charakteristisch für Heidelbachs Bildwelten sind seine ausdrucksstarken Figurenzeichnungen, die gedämpfte Farbigkeit sowie surrealistische Elemente, die auch einen von Schattenseiten und phantastischen Fluchten geprägten Kinderalltag sichtbar machen.

Öffnungszeiten Bilderbuchbibliothek

Im Wintersemester 2021/2022 gibt es folgende Öffnungszeiten:

Montag: 9-11 Uhr

Dienstag 9-11 Uhr

Mittwoch: 15-17 Uhr

Donnerstag: 15-17 Uhr

Derzeit ist es auch wieder möglich im Rahmen der 3G-Regel die Bücher persönlich abzugeben oder sich diese auszuleihen. Falls euch dies nicht möglich ist, ruft bitte die untenstehende Nummer an. Dann kommen wir in den Innenhof des GW2s und machen dort eine Bücherübergabe.

Unseren Bücherbestand findet ihr in unserem Onlinekatalog (hier).

Innerhalb der Uhrzeiten erreicht ihr uns auch telefonisch unter 0421/21869430.

Die Öffnungszeiten können je nach aktuellen Einschränkungen durch die Pandemie und die Univerordnungen abweichen.

Newsletter

Hier können Sie sich für unseren Newsletter eintragen, mit dem wir über zukünftige Aktionen und Veranstaltungen informieren.

Joomla Extensions powered by Joobi